Programmi nutrizionali e analisi corporea
Dimagrimento e perdita di peso localizzata
- è un complesso di strategie che consente la riduzione della massa grassa nelle zone critiche di ogni individuo
Alimentazione e integrazione per lo sportivo che prevede:
- un programma specifico in base al tipo di sport, alla frequenza degli allenamenti e all’orario dell’attività fisica
- il monitoraggio dei parametri della composizione corporea con BIA Bioimpedenziometria
Necessità di aumentare il peso corporeo attraverso l’aumento della massa muscolare:
- analisi della composizione corporea con BIA
- piano alimentare personalizzato che consente l’aumento e il mantenimento della massa muscolare stessa
Programma nutrizionale a basso indice e carico glicemico: viene studiato un menù giornaliero di 28 giorni che include cibi a basso indice glicemico permettendo un carico glicemico appropriato.
Alimentazione vegetariana e vegana: viene creato un piano alimentare bilanciato tra carboidrati, grassi e proteine tutti di origine vegetale per il vegano, o che esclude carne, pesce e uova ma mantiene i latticini nel caso dei vegetariani.
Allergie e Intolleranze alimentari: è un programma che tiene in considerazione non solo le intolleranze e/o le allergie specifiche del cliente, ma anche le interazioni con altri cibi (cross reattivi) che possono scatenare problematiche meno evidenti.

Alimentazione senza glutine gluten free o low gluten: vengono esclusi dal programma nutrizionale tutti quei cibi che contengono glutine o che, pur non avendo glutine, possono tendere alla contaminazione con esso.
Nel caso del low gluten sono privilegiati quei cereali con basso tenore di glutine e una sua struttura più adatta all’intestino umano (grani antichi non modificati e pseudo-cereali senza glutine).
“Rallentamento del metabolismo” e problemi tiroidei: programma alimentare specifico con esclusione di cibi con effetto tiroideo stimolante.
Trattamento nutrizionale nei casi di Menopausa e altri problemi Ormonali

Regolarità intestinale: viene preparato un piano alimentare volto a supportare problemi di stitichezza e irregolarità intestinale attraverso la scelta di cibi sani, ricchi delle fibre appropriate per il caso ed escludendo quelli pro-infiammatori.
Sensazioni di gonfiore e cattiva digestione: è un programma alimentare LOW-FODMAP volto all’eliminazione di tutti quegli alimenti ad alto contenuto di glucopolisaccaridi (fodmap).
Combinazioni alimentari dei cibi: viene studiato un programma e una formazione del paziente volti all’individuazione e alla combinazione degli alimenti compatibili tra di loro.
Dieta anti-aging e anti-infiammatoria
Educazione alimentare: attraverso diversi step viene trasmesso un insegnamento alimentare che porta la persona ad avere padronanza e completa autonomia nella scelta e nella preparazione dei cibi più appropriati nella vita di tutti i giorni.
Gravidanza e Allattamento: piano alimentare specifico che accompagna la donna nei nove mesi di gravidanza e in seguito durante il periodo di allattamento.
Database per interazione con farmaci: programma alimentare specifico al fine di gestire l’eventuale interazione di alcuni cibi con i farmaci assunti.

Analisi Bioimpedenziometrica Multifrequenza differenziata: consente di individuare i parametri biometrici fondamentali dei diversi distretti del corpo in modo preciso e differenziato grazie ad un’apparecchiatura (BIA) di classe medicale. Si eseguono precise valutazioni della composizione corporea segmentale. È inoltre possibile ottenere in modo rapido e dettagliato i valori dei parametri antropometrici e un’accurata misurazione del peso corporeo con la bilancia di precisione incorporata.
Il sistema misura ed elabora
- Idratazione corporea (Kg e %)
- Peso corporeo (Kg)
- Massa grassa (Kg e %)
- Massa magra (Kg),
- Massa muscolare (Kg)
- Acqua extra-cellulare (Kg)
- Acqua intra-cellulare (Kg)
- BMI – Indice di Massa Corporea
- Massa ossea (Kg)
- Valutazione del fisico
- Indice di Grasso Viscerale
- Rapporto acqua extra-cellulare/acqua totale (ECW/TBW)
- Metabolismo Basale (Kcal/die)
- Angolo di fase, Reattanza e Resistenza per distretto/segmento corporeo
- Età Metabolica
- Leg Muscle Score
- Indice di Sarcopenia
I valori indicati sono inoltre forniti per segmenti corporei:
- braccio DX
- braccio SX
- tronco
- gamba DX
- gamba SX